lunedì 19 settembre 2011

Vegan cake 'Titti'

Una torta per bambini e adulti, salutare e basso contenuto calorico. Non contiene burro e uova , ma contiene farina di semi di lino che conferisce a questa torta un sapore nocciolato. Non e' molto dolce, se non siete a dieta puoi aggiungere un po' di zucchero, ma a me e' piaciuta cosi' ! Un dolce da mangiare senza sentirsi in colpa. Avevo questa teglia a forma di Titti e ho deciso di dare il nome di questa torta 'Titti' in onore del dolce 'canarino giallo'.'Mi e' semblato di vedele un gatto...'

Ingredienti
1 1/2 tazze farina
1/2 tazza zucchero
1/3 tazza cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino sale
2 cucchiai di farina di semi di lino
1 tazza di yogurt a basso contenuto di grassi alla vaniglia o yogurt di soia
2 cucchiai di olio vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/4 tazza di latte di riso o latte di soia.

Accendere il forno a 180 ° . Oliare leggermente una teglia per torta.Mescolare bene in una ciotola farina,zucchero,cacao,lievito,sale e la farina di semi di lino. Aggiungere lo yogurt,l'olio,la vanillina e sufficiente latte per formare un impasto leggermente denso. Mescolare finche' e' completamente tutto perfettamente amalgamato.Versare nella teglia preparata.Cuocere 30-35 minuti o finche' un coltello inserito nel centro esce fuori pulito. Far raffreddare finche' non e' tiepido, quindi tagliare in fette e servire. Escono 12 o 16 fette

Nessun commento:

Posta un commento