lunedì 12 settembre 2011

Frittelle proteiche

Avere in casa della farina di ceci ,vuol dire poter giocare il jolly a piacere ! Si presta a molteplici preparazioni veloci tipo le gia' presentate gallette di riso e ceci ,la farinata, farifrittate (per chi non le conoscesse ottime frittate vegane) . In questa preparazione si trasforma in veloci frittelle per uno snack proteico, finger food, panino o un secondo semplice servito con una insalata fresca. Questa preparazione e' cosi' semplice , che in realta' non si puo' chiamare ricetta, ma il risultato e' veramente gustoso e salutare.

Ingredienti
Farina di ceci
sale
acqua
olio vegetale
Aggiungere acqua alla farina di ceci mescolando bene, aggiungere abbastanza acqua fino ad ottenere una pastella densa e sale secondo gusto. Riscaldare un po' di olio vegetale in una padella e friggere la pastella cucchiaio a cucchiaio. Si possono creare simpatiche forme con il cucchiaio nell'olio, usa il cucchiaio come un pennello ! Io ho 'creato'  frittelle tonde, lunghe, a spirale.Friggere le frittele da entrambi i lati per 30-40 secondi.Aggiungere sale a gusto sulle frittelle.

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